Алексей Хижняк (the_verver) wrote,
Алексей Хижняк
the_verver

The Verve "Forth" (2008)

25 августа официально выходит первый за последние 11 лет студийный альбом британских рокеров The Verve. Сингл "Love Is Noise", как я уже писал ранее, вовсю крутится на радио и ТВ, добравшись в британских хит-парадах до #4. Кроме того, группа доработала старый би-сайд под названием "Mover", который хоть и не попал на альбом, но уже тоже доступен в сети.

Альбом получился больше для поклонников сольного творчества Ричарда Эшкрофта: об "Urban Hymns" напоминают, пожалуй, только "Valium Skies" и "Appalachian Springs", а об "A Northern Soul" - психоделическая "Judas". Диск "Forth" можно смело назвать "продолжением линии" предыдущего студийного релиза, т.е. это то, как бы звучал "Urban Hymns" 11 лет спустя, в 2008-м. Что очень точно подтверждает электронно-бритпоповская "Love Is Noise".

Почти в каждой из песен альбома есть своя "изюминка", но, правда, на некоторых треках возникает ощущение, что их начали записывать, доведя до уровня би-сайдов, а потом кинули на полпути. Как будто группа решила подработать "вполсилы". Хотя из песни могла получится неплохая "конфетка", посиди над ней ещё чуть-чуть. Исключение из этого составляет заключительный трек, "Appalachian Springs". Очень красивая песня, в которой чувствуются те же боль и напряжение, как и в легендарной "Weeping Willow".

В принципе, участников проекта The Verve можно понять - перед "Urban Hymns" ребята сыгрались и притерлись за 7 лет своего творчества, а тут вдруг вообще 10-летний перерыв... За который наш мир и так сильно изменился. Но даже несмотря на эту "несовершенность", выход их нового альбома - очень приятное событие для всех поклонников, без исключения.

(Оставить комментарий)

Comments for this post were disabled by the author