Алексей Хижняк (the_verver) wrote,
Алексей Хижняк
the_verver

Third Eye Blind "Red Star EP" (2008)

Надежда на реванш

Альтернативные поп-рокеры Third Eye Blind вовсю готовятся к выходу своего нового альбома, "Ursa Major". Совсем недавно, 5 июня, вышел новый сингл "Don't Believe a Word", а 18 ноября 2008 года была выпущена небольшая промо-запись "Red Star EP", которая заслуживает особого внимания.

Их трех песен этого отличного релиза ("Non-Dairy Creamer", "Red Star" и "Why Can't You Be [Live]") на новый LP попадет только последняя. И зря! При правильной раскрутке первые две песни могли бы стать бесспорными хитами и вернуть группе былую славу. Они, конечно, не такие драйвовые, как "Semi-charmed Life" или "Graduate", но вполне сравнимы с другими их удачными работами: "How's It Gonna Be" или "Blended". Если вы любите эту группу, "Red Star EP" вам тоже очень понравится.

Тем кто не знает, скажу, что группа приобрела свою популярность в 1997 году с выходом своего self-titled альбома, "Third Eye Blind". Целых пять песен с альбома были выпущены синглами и активно крутились на радиостанциях даже в Минске. Кроме того, ряд хитов с первых двух альбомов попал в саундтреки - к таким фильмам, как "Me, Myself, and Irene" (с Джимом Керри), "American Pie" и др. В 1999-м вышел следующий диск, "Blue", который в целом также оказался успешным.

Третий альбом, "Out of the Vein", был выпущен после небольшого перерыва, в 2003-м. На нем было несколько очень удачных треков, но продавался он не так активно, как предыдущие альбомы. В 2004-м году компания Warner в целях "реструктуризации" избавилась от 80-ти своих исполнителей, в число которых попали и Third Eye Blind. Выход этого альбома также совпал с разрывом солиста группы, Стефана Дженкинса, с известной актрисой Шарлиз Терон. По его словам, некоторые песни на альбоме были посвящены их отношениям. С тех пор Third Eye Blind практически ничего не записывали и выступали только в небольших клубах.

Однако, похоже, теперь группа активно пытается взять реванш. 18 августа на лейбле Sony выходит их новый альбом, "Ursa Major", про активную предварительную раскрутку которого я уже написал выше. Но этим релизом дело не ограничится, и вслед за ним выйдет еще один диск, "Ursa Minor" - туда войдут записи, не попавшие на первый альбом. Уже известны трек-листы обоих, а некоторые песни уже есть в сети в различных демо-версиях.

Если новый альбом будет таким же слаженным, как "Red Star EP", то при продуманной поддержке это действительно может стать их камбэком. Однако, боюсь даже думать, если для следующих синглов опять будут отобраны песни вроде "Don't Believe a Word", где группа проявляет себя далеко не в полную силу, то это может помешать им нормально раскрутить альбом. И тогда и музыкантов, и поклонников ждет разочарование, подобное неудачам 2003-2004 гг. Поэтому остается надеяться, что в ближайшее время, в том числе и на самом альбоме, мы еще услышим что-нибудь вроде "Can't Get Away from Here", "Anything", "Self Righteous" или той же "Graduate".

Оценка: * * * * / * * * * *

-- Алексей Хижняк
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments