Алексей Хижняк (the_verver) wrote,
Алексей Хижняк
the_verver

Enigma vs. Anggun "Snow on the Sahara"

Сегодня пытался узнать, как же правильно называется одна довольно известная песня Энигмы, "Snow on the Sahara", "Snow of the Sahara" или же вообще "Show of the Sahara". (Да, я встречал как минимум три вот таких варианта написания.) Моему удивлению не было предела, когда оказалось, что к группе Enigma эта песня вообще не имеет никакого отношения. )) И что песня не 2001-2003 года, а вообще 1997-го.

Индонезийская певица Anggun, которая на самом деле исполняет эту песню, выпустила свой первый альбом в 12 лет. После того, как ее творчество стало набирать популярность, она перебралась во Францию, где и записала "Snow on the Sahara". Первоначально была выпущена французская версия песни, а когда та возглавила хит-парады во Франции и Бельгии - была переведена и на английский.

Альбом Anggun "Snow on the Sahara" (1998) мне чем-то напомнил творчество американской певицы Sophie B. Hawkins, очень популярной примерно в то же время. Так что если вам нравится последняя, то и вышеупомянутый альбом покажется интересным. Там есть штук пять очень классных баллад в лучших традициях '90-х.

Сейчас же Anggun занимается раскруткой своего нового диска, "Elevation", однако теперь она работает в поп-стиле, более близком к формату Pussy Cat Dolls и т.п. Что, честно говоря, очень огорчает. =)) В любом случае, было интересно узнать о ней больше, как и разобраться, наконец, со всей этой историей с группой Enigma.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments